В Минске состоялась встреча председателя Миноблисполкома Александра Турчина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Палестина в Республике Беларусь Ахмедом Мохаммедом Аль-Мадбухом, передает корреспондент БЕЛТА. Стороны обсудили развитие сотрудничества между Минской областью и Палестиной. Как рассказали в Миноблисполкоме, в настоящее время основу экспорта центрального региона составляют хлеб и мучные кондитерские изделия, Палестина поставляет лекарственные средства.

«Палестина и Минская область сотрудничают в течение многих лет. Если говорить о конкретных направлениях, то это медицинская и сельскохозяйственные сферы. Тем не менее, мы намерены расширять наше сотрудничество как в области сельского хозяйства, так и машиностроения. Потенциал для развития отношений велик, и мы над этим работаем», — сказал Ахмед Мохаммед Аль-Мадбух. Он добавил, что в Минской области обучается более 100 студентов из Палестины, и их число растет с каждым годом.

Кроме того, отметил посол Палестины, в следующем году планируется организовать Дни культуры Палестины в Беларуси. «Если будет возможность, мы хотели бы сделать и Дни культуры Беларуси у нас, в Палестине. Но у нас нет белорусского посольства, и это одна из задач, которые мы хотели бы решить», — подчеркнул Ахмед Мохаммед Аль-Мадбух.

    Like
    Like Love Haha Wow Sad Angry