Председатель Миноблисполкома Александр Турчин 22 декабря встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Палестина в Республике Беларусь Ахмедом Мохаммед Аль-Мадбухом. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в различных сферах, сообщает Минская правда.

Турчин и Палестина

Как отметил Александр Турчин, Минская область, как и Беларусь, заинтересованы в поиске общих тем, которые можно развивать:

Турчин и Палестина

— Это различные формы сотрудничества: не только торгово-экономическое, но и образовательное, культурное.

Турчин и Палестина

Чрезвычайый и Полномочный Посол Государства Палестина в Республике Беларусь Ахмед Мохаммед Аль-Мадбух, в свою очередь, подчеркнул, что Минская область и Палестина сотрудничают на протяжении уже многих лет.

Турчин и Палестина
Турчин и Палестина

— Прежде всего, в области медицины: поставляем в ваш регион лекарственные средства. Есть налаженные связи и в сфере сельского хозяйства: в Беларуси работают две наши фирмы, — рассказал посол. — Намерены расширить сотрудничество и в плане сельскохозяйственной продукции, и машиностроения. В частности, заинтересованы в белорусских тракторах. Потенциал для развития отношений большой, работаем над этим.

Турчин и Палестина

Многое делается и для развития образовательных, культурных связей.

— Около 120 палестинских студентов обучаются в белорусских вузах, и с каждым годом эта цифра увеличивается, — заверил Ахмед Мохаммед Аль-Мадбух. — Хотим больше раскрыться с культурной стороны: в следующем году планируем организовать Дни культуры Палестины в Беларуси, если у вас будет возможность, готовы провести Дни культуры Беларуси в Палестине.

По итогам встречи Александр Турчин и Ахмед Мохаммед Аль-Мадбух обменялись подарками.

СПРАВКА

За январь-октябрь 2022 года товарооборот Минской области с государством Палестина составил $1.825,8 тысяч (темп 75,8%).

Основа экспорта — хлеб, мучные и кондитерские изделия.

Минская область закупает у государства Палестина лекарственные средства, упакованные для розничной продажи.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry