Совсем скоро наступит Новый год. Это время приятных сюрпризов, которые заряжают хорошими эмоциями и дарят радость. А особенно волшебства и подарков ждут дети. В воинских частях Борисовского гарнизона сложилась добрая традиция – в рамках республиканской акции «Наши дети» в канун новогодних праздников поздравлять воспитанников центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Визит военнослужащих в учреждение состоялся сегодня, 21 декабря.

В этот день дети и гости Центра погрузились в сказочное интерактивное новогоднее представление. Ребятишки вместе со взрослыми из воодушевленных зрителей превратились в активных участников праздника: с нескрываемым восторгом пели песни, танцевали, играли, водили хороводы, рассказывали стихотворения Деду Морозу и помогали белобородому волшебнику и Снегурочке зажечь яркими огнями новогоднюю зеленую красавицу.

Приятную ноту в атмосферу торжества внесли и гости, присутствовавшие на утреннике. Дружба и сотрудничество воинских частей Борисовского гарнизона длятся уже много лет. И их визит в ЦКРОиР – не разовое мероприятие.

– Для каждого из нас Новый год – это долгожданный праздник. Мы с удовольствием посетили наших подопечных, чтобы поделиться с ними частичкой радости и тепла, а взамен обогатиться той энергией и жизнерадостностью, которые присущи ребятам. На новогоднее представление в учреждение образования для детей с особенностями развития приехали не с пустыми руками. От воинских частей Борисовского гарнизона вручили подарки: шведскую стенку, которая предназначена для того, чтобы ребята имели возможность развивать свои физические навыки, сладости, а также, по просьбе руководства Центра, – учебные пособия, необходимые для развития детей с аутизмом. Чтобы поздравить детей, не нужно обязательно ждать Новый год, поэтому находимся в постоянном взаимодействии с ЦКРОиР. Заглядываем с подарками в День защиты детей, организовываем для ребят туристические поездки и экскурсии в воинские части, принимаем участие в акции «Одинаковые» и оказываем помощь, – рассказал командующий войсками Северо-западного оперативного командования Александр Науменко.

Директор ЦКРОиР Людмила Мордович отметила, что видеть добрых друзей – представителей воинских частей в стенах Центра всегда приятно. И сегодня и ребята, и работники были рады гостям.

– Военнослужащие оказывают нам помощь на протяжении всего учебного года. Наше сотрудничество длится более пяти лет. Большое спасибо за подарки. В спортивном комплексе мы нуждались. Будем использовать его на базе ресурсного центра, где работаем с детьми с аутизмом. У ребят, которые имеют расстройство аутистического спектра, нередко возникают эмоциональные всплески. Теперь они смогут направлять эмоции в нужное русло, – поделилась Людмила Геннадьевна в беседе с корреспондентом «А».

Для военнослужащего 740 зенитного ракетного полка – водителя командира воинской части Романа Марчукевича это первое участие в акции «Наши дети», поэтому положительные эмоции парня просто переполняют.

– Очень рад участию в доброй акции. Дети остались довольны, все получили подарки и заряд хорошего настроения. Хочется пожелать ребятам всех благ, удачи, счастья и здоровья. Считаю, что поддерживать такие благотворительные мероприятия важно и нужно, – отметил Роман.

Думается, не только подарками была ценна эта встреча. Душевные поздравления надолго запомнятся ребятам. А они, в свою очередь, подарили гостям самый лучший новогодний подарок – свои искренние улыбки.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1