После вступления в силу Закона произойдет переход к реестровому принципу подтверждения прав, изменится правовая суть понятия «лицензия»: лицензия перестанет быть разрешительным документом на право осуществления лицензируемой деятельности, а станет самим таким правом.

Для его подтверждения будет достаточным свериться с данными Единого реестра лицензий (посредством электронного запроса либо визуального ознакомления с соответствующей экранной формой). При этом будет полностью исключена необходимость получения лицензии как документа. В этой связи многократно возрастает значимость достоверности сведений в Государственной информационной системе «Единый реестр лицензий» (далее – ГИС ЕРЛ). Существует необходимость тщательной проверки данных, содержащихся в ГИС ЕРЛ.

Для этого необходимо воспользоваться свободным доступом к системе, перейдя по ссылке license.gov.by. Затем через поисковую систему найти конкретную лицензию и в обязательном порядке распечатать ее, после чего внимательным образом изучить информацию, содержащуюся на бумажном экземпляре лицензии, на предмет ее соответствия информации, содержащейся в соответствующем cпециальном разрешении (лицензии), изготовленном на бланке строгой отчетности.

 При недостоверности сведений, содержащихся в лицензии, в целях их актуализации путем корректировки, следует информировать соответствующий лицензирующий орган.

Отдел торговли и услуг Борисовского райисполкома

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry