Доброй традицией стало в канун Нового года в формате автопробега организовывать благотворительные проекты с посещением детских социальных учреждений и приемных семей центрального региона. В рамках акции «Единая Минщина – сердце Беларуси» внимание и подарки ребятам, которые в этом особенно нуждаются, дарят представители Миноблисполкома, районных и городских исполкомов, организаций и предприятий столичной области, профсоюзы различных отраслей. Не обошли стороной в этом году и Борисовский регион.

Окутали теплотой сердец

… Будничное декабрьское утро для 24 воспитанников детского социального приюта СПЦ Борисовского районавыдалось волнительным. Ребята старательно повторяли новогодние стихотворения и песни и с верой в чудеса с нетерпением ждали гостей – участников акции «Единая Минщина – сердце Беларуси».

– Славное историческое прошлое Минской области находит достойное продолжение в настоящем. На современном этапе Минщина – один из наиболее экономически и культурно развитых регионов страны, – отметила директор учреждения Наталья Гринь. – Но самая главная ценность – это люди, наполненные любовью, умеющие дружить, сопереживать и помогать, понять и поддержать, разделить радости и невзгоды. Благотворительная акция «Единая Минщина – сердце Беларуси» стартовала в 2020-м и уже стала традиционной. Благодаря ей неравнодушные белорусы совершают добрые дела, дарят ребятам радость и частичку тепла своих сердец. Спасибо им за это!

Детей и педагогический коллектив учреждения посетили Дед Мороз, Снегурочка, а также множество сказочных персонажей. Зажигательные хороводы, активные увлекательные игры, веселые новогодние песни не оставили равнодушными не только детей, но и взрослых.

Ну а какой же праздник без подарков?! Так, например, представители филиала Белгосстрах по Минской области подарили учреждению сертификат на сумму 2,5 тыс. рублей, а также сладкие гостинцы.  

О многолетней дружбе с приютом рассказал заместитель директора Центра банковских услуг №612 г. Борисова Вячеслав Лобач:

 – Коллектив нашего банка ежегодно накануне 1 сентября, а также в преддверии новогодних праздников с радостью посещает воспитанников приюта. В этот раз совместно с Минским областным управлением №500 Беларусбанка дарим ребятам компьютер, сладкие лакомства и памятные подарки.

В числе визитеров с подарками были также представитель Минского областного отделения Союза писателей Беларуси Рагнед Малаховский, заместитель председателя областной организации по г. Минску и Минской области Белорусского профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Андрей Малащенко, директор филиала «Здравушка-милк» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Вадим Петрученик, советник Минского областного объединения профсоюзов Сергей Герасименя.

Ребята также получили сюрпризы от члена Совета Республики, председателя Борисовского объединения профсоюзов Елены Зябликовой, Борисовской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» во главе с Анастасией Копиковой, председателя Борисовского районного Совета депутатов Лилии Чеча, БРО ОО «Белая Русь» под руководством Владимира Васильева, Борисовского РК ОО «БРСМ» во главе с Александром Осипенко, председателя Борисовского районного объединения РОО «Белорусский детский фонд» Ирины Будниковой и др.

Гости пожелали ребятам счастья, здоровья, плодотворной учебы и исполнения желаний. И хотя расставаться совсем не хотелось, с эстафетой добра участники акции проследовали дальше.

Подарили яркий праздник

Следующей остановкой новогоднего автопробега стал дом Ольги и Михаила Леоновых, наполненный радостью, искренними улыбками и предчувствием новогодних чудес. В любящей приемной семье воспитываются три сестрички. Мама Ольга – человек с большим добрым сердцем – рассказала, что ее сын вырос и, посовещавшись, решили сделать счастливыми еще и приемных девочек, подарить им любовь и заботу.

На память о встрече в компании сказочных героев гости подарили домочадцам подарки, поблагодарили за гостеприимство и отправились в путь в Крупки и Березино. Однако на этом добрые дела не заканчиваются. Чудесная традиция дарить радость детям продолжает путешествие по стране, объединяя неравнодушных белорусов, готовых отдать частичку своих сердец.

Маргарита КОРОЛЬ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3