В Беларуси обсуждается строительство третьего энергоблока БелАЭС или новой атомной электростанции. Об этом сообщил сегодня журналистам министр энергетики Виктор Каранкевич в пресс-центре БЕЛТА.

«Обосновывающие материалы были подготовлены и всесторонне рассмотрены органами госуправления и Национальной академией наук. Активно участвовали в этих рассмотрениях Министерство энергетики, Министерство экономики», — сказал Виктор Каранкевич.

Он отметил, что вопрос строительства третьего энергоблока или новой станции с целью дальнейшего повышения энергетической независимости страны в условиях постоянного роста электропотребления является чувствительным и актуальным. «Направлений использования электроэнергии у нас достаточно много. Это и энергоемкие производства, и развитие электротранспорта, и использование для целей отопления. Все вопросы возможности и необходимости строительства третьего энергоблока или второй станции будут увязаны с удовлетворением спроса на электроэнергию в нашей стране», — подчеркнул министр.

«Это предмет дальнейшего анализа и проведения изыскательских работ», — резюмировал Виктор Каранкевич.

БЕЛТА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry