Мороз и Снегурочка — главные герои новогодних праздников. Этих персонажей особенно ждут дети, но, что и говорить, взрослые тоже не прочь встретить этих волшебников. Ведь все мы в душе немного дети. А представьте, если Дед Мороз не один, а несколько десятков! Сегодня глаза борисовчан разбегались от их наплыва: в городе прошло традиционное шествие Дедов Морозов и Снегурочек. Посмотреть на это собрались многие.

Еще задолго до начала праздника в городе стало происходить нечто, недвусмысленно намекающее: скоро случится сказка. В разных концах города стали появляться Дедушки Морозы в сопровождении Снегурочек.

Все они стекались ко Дворцу культуры им М. Горького, откуда, собственно говоря, спустя некоторое время должно было стартовать мероприятие. Некоторые из них приезжали на маршрутках, другие шли к месту действа пешком, отдельные Дедушки вместе со сказочными Внучками прибывали с комфортном на авто. Их всех перенимали улыбчивые мамы и папы, которые стремились сфотографировать своих деток и с теми, и с другими парами добрых волшебников. Те с удовольствием подхватывали ребятню на руки и позировали на камеру.

Спустя некоторое время начался праздник. Публику разогрели районные артисты. А потом все дружно позвали тех самых, кто может исполнить любое желание, кто угостит конфетой за рассказанное стихотворение или исполненную песню, да и просто так угостит. И, конечно, те, без которых уж точно Новый год не состоится. Деды Морозы и Снегурочки, верно!

Все внимание было приковано к ним: в синих красных, белых костюмах и разного фасона шапках, с посохами и длинными бородами, а еще с большими мешками (с подарками не иначе), которые больше всего привлекали ребят.

Поиграв немного со зрителями, которых было немало, все двинулись к центральной елке: впереди самая главная миссия — зажжения огоньков на зеленой красавице.

К колонне были прикованы взгляды и объективы фотоаппаратов и телефонов.

Праздничную атмосферу поддерживал оркестр 60 отдельного полка связи. Без музыкантов не обходится ни одно массовое мероприятия. Они — любимцы публики.

У главной елки города сказочных героев уже встречали.

Настроение дарили жителям и гостям города не только Дедушки Морозы и Снегурочки, но и другие новогодние персонажи. Были и символы уходящего и будущего года — Тигр и Кролик.

В костюмах Дедов Морозов и Снегурочек прятались работники различных предприятий и учреждений города и района. И, как они сами признались, быть причастными к такому волшебному мероприятию было интересно и приятно.

Татьяна и Дмитрий — представители КПУП «Борисовводоканал». Это их дебют в образах главных героев Нового года.

— Это замечательный опыт, чувствуем себя, как в сказке, — сказали они. — Желаем всем счастья, здоровья, благополучия и мира везде и всегда!

Не упустили возможности облачиться в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и работники детского сада №31 г. Борисов. Признаются, что надевать эти наряды им не впервой, а вот в шествии участвовали впервые.

— Очень хорошая погода, хоть и снег идет, но нет ветра и абсолютно не холодно. Да и настроение прекрасное, ведь если ты Дед Мороз, грустить нельзя, — сказал собеседник.

Как работники детского сада, они поздравили с наступающим Новым годом юных борисовчан, пожелав им веселья, счастья, чтоб росли хорошими и здоровыми.

— Пусть их мечты исполняются, а мы поможем в этом, — с улыбкой добавили они.

Их коллеги из детского сада №23 г. Борисова присоединились к такому поздравлению.

— Рады, что в этом году по-настоящему зимняя погода, потому что в прошлом снега почти не было, — отметили Дед Мороз со Снегурочкой.

Внимание привлекла современная сказочная пара: Дед Мороз и Снегурочка с синими волосами делали селфи и весело общались. Как оказалось, это работники Борисовского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Представились официально: Кристина Викторовна и Антон Васильевич.

— Очень увлекательный опыт, — рассказал о своем дебюте Антон. А Кристина, хоть и участвует в шествии третий раз, все равно с удовольствием и интересом.

Открыто поделились своими впечатлениями и педагоги из средней школы №25 г. Борисова. Алина — учительница начальных классов, Александр — учитель физики и информатики.

— Поздравляем всех с наступающим праздником, желаем крепкого здоровья, хорошего настроения, ну а детям знаний и быть послушными, — заключили педагоги.

После торжественного зажжения огней на городской елке, все желающие могли поучаствовать в играх, сделать селфи с Дедом Морозом и Снегурочкой (любыми на выбор или всеми по очереди) и купить что-нибудь на рождественской ярмарке.

Татьяна САКОВИЧ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
205