Сегодня по всей стране стартовала традиционная республиканская благотворительная новогодняя акция «Наши дети». Областное мероприятие по этому случаю прошло в Дзержинске. Начало акции было положено и в Борисове: учащиеся СШ №№9,17 и 23, а также гимназии №2 поучаствовали в танцевальных флешмобах, викторинах, встретили Деда Мороза со Снегурочкой и вместе со сказочными героями зажгли огни на елочке на площади 900-летия Борисова.

Несмотря на снегопад, ребятам было весело и жарко. Они с удовольствием повторяли за Кроликом, Тигром, Поросенком, Клоуном и другими героями незамысловатые движения, двигались паровозиком, танцевали и устраивали перекличку.

Праздник организовали для школьников работники Центра творчества детей и молодежи Борисовского района и Районного центра народного творчества.

Как сообщила заведующая отделом ЦТДиМ Ирина Зуёнок, которая «пряталась» в образе Тигра, участие в ежегодной республиканской акции — традиция.

— Сегодня мы открываем акцию хорошим настроением, весельем, играми, — рассказала Ирина Валерьевна. — Так как мероприятие благотворительное, задача взрослых — подарить нашим деткам добро, счастье. Пусть они радуются и веселятся вместе с нами!

Заместитель директора РЦНТ Алла Жукова отметила, что очень рада участвовать в запуске акции.

— Мы сегодня стали свидетелями зажжения новогодней красавицы. Это стало возможной благодаря в том числе предприятиям «Жилье» и «Горсвет», — отметила Алла Александровна. — Мы создали не только праздничную атмосферу, но еще и конфетами детишек угостили.

Вместе с учащимися из разных школ на праздник пришли учителя.

— Пришла на праздник с пятиклассниками, вижу, как им нравится, — рассказала педагог гимназии №2 Светлана. — Такие мероприятия очень хорошо сближают детей, помогают им почувствовать приближение волшебства.

Ну как же на празднике без Дедушки Мороза и без его чудесной внучки Снегурочки?

Главные новогодние персонажи веселились и радовались приближению Нового года с ребятами, а потом вместе зажгли огни на елочке и закружились в хороводе.

Татьяна САКОВИЧ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2