С 13 по 14 декабря на объектах железнодорожного транспорта сотрудниками Борисовского РУВД проводилось специальное комплексное мероприятие «Пассажир». В течение этих дней правоохранители уделяли повышенное внимание общественной безопасности и профилактике преступлений на железной дороге.

Как отметил первый заместитель начальника Борисовского РУВД — начальник милиции общественной безопасности подполковник милиции Михаил Мурашкин, основная задача — снижение уровня преступности на объектах железнодорожной инфраструктуры, включая подвижные составы, обеспечение личной и имущественной безопасности граждан.

Стоит напомнить, что сотрудниками милиции организовано сопровождение поездов, следующих в вечернее и ночное время, увеличилась плотность нарядов на вокзале станции Борисов. Помощь милиции на постоянной основе оказывают общественные формирования и военизированная охрана Белорусской железной дороги.

Сотрудники милиция напоминает и советует!
­
✔️Если вы находитесь в здании вокзалов или на станциях, старайтесь не оставляйте свои вещи без присмотра, и не в коем случае не доверяйте их сохранность незнакомым лицам, какими бы добропорядочными они не казались.

✔️Следуя пассажирскими и пригородными поездами документы, деньги, мобильные телефоны, другие ценности храните только при себе. Старайтесь ни в коем случае не оставлять их без присмотра на столиках, в карманах верхней одежды. Сумки, чемоданы и другие крупногабаритные вещи кладите в рундук или на имеющиеся багажные полки. Периодически проверяйте их наличие, а выходя из вагона иди купе, не оставляйте без присмотра.

✔️Если вы везете с собой крупную сумму денег, не стоит демонстрировать содержимое бумажника у билетных касс, в вокзальном ресторане или в вагоне.­

✔️Настороженно относитесь к предложениям попутчиков распить спиртные напитки, а также обратившихся к вам с просьбой воспользоваться мобильным телефоном.

✔️Если вы пользуетесь пригородными поездами в вечернее и ночное время, выбирайте хорошо освященные вагоны, в которых есть пассажиры.

✔️Не стоит употреблять перед поездкой алкоголь. Под его воздействием вы рискуете заснуть в вагоне, и тогда ваше имущество может стать легкой жертвой преступников.

Игнорируя эти рекомендации, вы можете стать жертвой преступления!

Если в отношении вас совершено противоправное деяние, вы стали свидетелем или очевидцем преступления, обнаружили подозрительные бесхозные предметы, об этом необходимо немедленно сообщить сотрудникам милиции.

Текст и фото Борисовского РУВД

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry