В преддверии школьных зимних каникул, с 15 по 25 декабря, Белорусская железная дорога проводит комплекс мероприятий «Дети и безопасность», который направлен на предупреждение и профилактику детского травматизма и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта.

Пресс-служба БЖД информирует о предстоящих многочисленных рейдах работников железной дороги совместно с членами общественных формирований и сотрудниками органов внутренних дел проведут много рейдов, во время которых особое внимание будет уделено детям и подросткам, находящимся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах.

Также на вокзалах и в поездах будет организовано дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Работа по предупреждению несчастных случаев с участием несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта проводится на Белорусской железной дороге регулярно и находится на особом контроле.

Вместе с тем проблема травмирования несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта остается актуальной: за 11 месяцев 2022 года пострадали 5 несовершеннолетних (2 ребенка погибли).

Белорусская железная дорога призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта: не оставлять детей одних и не позволять им играть вблизи железнодорожных путей, не ходить по железнодорожным путям, не переходить их в неустановленных местах.

Кроме того, запрещается перебегать пути перед приближающимся поездом, прыгать с платформ, подлезать под подвижной состав, кататься на кабинах и крышах моторвагонного подвижного состава и локомотивов, класть на пути посторонние предметы, бросать камни в движущийся подвижной состав, пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и разговаривать по мобильному телефону. Соблюдение этих простых правил может спасти жизнь вам и вашим близким.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry