Спартакиада среди молодых специалистов отрасли физической культуры и спорта Минской области, посвященная Году исторической памяти, проходит 14-15 декабря в Борисовском районе на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Крутой Яр». Главные задачи мероприятия – пропаганда ЗОЖ, развитие корпоративного духа, популяризация активных форм досуга.

В рамках мероприятия сегодня, 14 декабря, состоялась диалоговая площадка. В роли спикера выступил начальник главного управления спорта и туризма Минского облисполкома Евгений Булойчик. Встреча была проведена на базе ГСУ «Борисов-Арена».

Евгений Васильевич рассказал присутствующим о своей жизни, учебе и работе. На своем примере показал молодым специалистам, что такое быть знающим и авторитетным руководителем. Также он привел интересные примеры из практики, когда молодежь проявила себя.

– Хотим еще больше сделать Минщину процветающей, поэтому открыты для диалога. Готовы встречаться, общаться. Предлагайте свои идеи. Нам важно понять пожелания молодежи, – отметил спикер в разговоре с молодыми специалистами. – Мы нацелены на то, чтобы в каждом райцентре был современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Недавно открыли ФОК в Старых Дорогах, идет стройка такого объекта в Узде, Фаниполе, Дзержинске, Крупках, Смолевичах, начато строительство бассейна в Мяделе. Хочется, чтобы у каждого жителя райцентра была возможность заниматься физической культурой.

Во время мероприятия молодые специалисты рассказали о себе, не стеснялись задавать вопросы. Важными темами, поднятыми на диалоговой площадке, стали заработная плата, денежная помощь, материальное стимулирование работников, наличие спортинвентаря в учреждениях физкультуры и спорта, поддержка руководства и др. Иногородних больше всего волновал жилищный вопрос: условия предоставления общежития или арендного жилья. Поговорили и о перспективах работы в маленьком городе для молодежи и закреплении специалистов.

Например, Евгения, тренера по боксу из г. Жодино, интересовал вопрос обеспечения спортинвентарем СДЮШОР. Начальник главного управления спорта и туризма облисполкома, отвечая на вопрос молодого человека, отметил, что все спортивные объекты, которые открываются в настоящее время, укомплектованы современным оборудованием и инвентарем. В планах есть строительство ФОКа в Жодино, и при его постройке будет учтена необходимость создания необходимых условий для занятий боксом.

А вот тренер по тяжелой атлетике Слуцкой СДЮШОР Владислав обратился к Евгению Булойчику с проблемой. Сетовал, что набор девочек-учащихся на этот вид спорта начинается только с 13-летнего возраста. Нередко изъявляли желание заниматься тяжелой атлетикой девочки помладше, но есть возрастное ограничение, из-за чего им приходится отказывать. Тренер по тяжелой атлетике поинтересовался, можно ли как-то решить эту проблему. Вопрос был взят на карандаш для дальнейшего рассмотрения.

Наболевшая тема для минчанки Анастасии – жилищный вопрос. Молодой специалист прибыла на первое место работы по распределению. Девушка является тренером по плаванию в аг. Михановичи. Ей ежедневно приходится добираться на работу из Минска и обратно. Расстояние немаленькое, а жилье, по словам молодого специалиста, не предоставляют. Евгений Васильевич пообещал взять ситуацию под контроль и по возможности оказать содействие в решении вопроса.

Напутствие молодежи дал начальник отдела спорта и туризма Борисовского райисполкома Владислав Бабицкий.

– Вы в самом начале профессионального пути. Помните, что в ваших руках будущее страны. Вы работаете с детьми, а они, как пластилин: что из них слепить сейчас, то получим в будущем. Пусть не каждый из ваших воспитанников станет олимпийским чемпионом, но вы имеете возможность сделать из них всесторонне развитых людей, – сказал Владислав Вячеславович.

Диалоговая площадка показала, что молодые специалисты Минской области не боятся говорить о своих проблемах, а смело вносят предложения, идеи, пожелания.

– Сегодня открыты все пути для самореализации. Если есть желание развиваться, знайте, мы пойдем навстречу таким людям и поддержим, – резюмировал Евгений Булойчик.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
7