Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 декабря произвел кадровые назначения в руководстве Министерства иностранных дел и Вооруженных Сил. Информирует сайт Главы государства.

Министром иностранных дел Беларуси назначен Сергей Алейник, который до настоящего времени работал во внешнеполитическом ведомстве на посту первого замминистра.

Андрей Лукьянович назначен командующим Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь. Прежде он занимал должность заместителя командующего ВВС и войсками ПВО — начальника авиации.

«Ну как не публично можно таких людей назначать? Поэтому я вас пригласил для того, чтобы действительно это было, как это принято в нашем государстве», — сказал Глава государства, приветствуя Сергея Алейника и Андрея Лукьяновича.

Президент отметил, что накануне обсудил с ними все нюансы их будущей деятельности на новых постах. В присутствии теперь уже новых министра и командующего он подписал указы об их назначении.

Сергей Алейник поблагодарил Главу государства за высокое доверие. «Нелегко будет», — заметил белорусский лидер.

Андрей Лукьянович ответил по-военному: «Служу Республике Беларусь, товарищ Главнокомандующий!» «Тоже непростая ситуация (в сфере ответственности командующего. — Прим.)», — отметил Александр Лукашенко.

Он еще раз поздравил обоих с назначением и пожелал им успехов в новых должностях.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry