В преддверии новогодних праздников Национальный центр художественного творчества детей и молодежи проводит республиканскую выставку-конкурс декоративно-прикладного творчества «Калядная зорка». В нынешнем году она 26-я.

В ней традиционно участвуют учащиеся объединений по интересам изобразительного и декоративно-прикладного творчества учреждений дополнительного образования детей и молодежи, других учреждений образования. Авторы из разных уголков Беларуси представили более 500 индивидуальных и коллективных творческих работ. Это куклы, мягкие игрушки, композиции на рождественскую тематику, новогодние костюмы, сувениры и подарки к Новому году из различных материалов.

Среди участников есть и юные борисовчане — школьники, гимназисты, воспитанники Центра творчества детей и молодежи Борисовского района, Борисовского центра экологии и туризма. Как рассказали корреспонденту «А» в ЦТДиМ, ребята 8-14 лет представили работы в разных номинациях: «Беларуская зiма», «Ёлачная цацка», «Зiмовы спорт», «ЗIмовыя святы Беларусi», «Навагоднi персанаж» и «Навагодняя ялiнка».

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry