Зима полностью вступила в свои права — за окном стабильный «минус». С одной стороны, когда на улице холодно, вроде вообще не до моды: главная цель — не замерзнуть. С другой — есть несколько фишек, как выглядеть зимой стильно. Ими поделилась с редакцией «А» стилист Алеся КЕВЛИЧ.

Подходящая верхняя одежда — пальто или пуховик — должны быть длинными и достаточно свободными, чтобы и теплый свитер влез, и осталась воздушная прослойка в 1-1,5 см, которая, по сути, и сохраняет тепло.

Многослойные образы: не надо искать пуховик, который согреет вас в -20 поверх одной футболки, не найдете! А вот комплект из футболки и теплого кардигана, рубашки и вязаного жилета или футболки с шерстяным жакетом не только согреет, но будет гораздо более функциональным, т.к. второй слой в помещении всегда можно снять, в отличие от того же свитера.

Натуральные ткани. Если вам холодно даже в многослойных комплектах, то первое на что стоит обратить внимание — это состав изделий. Например, футболка из хлопка на зиму лучше, чем из полиэстера, поскольку впитывает лишнюю влагу, не давая замерзнуть. То же самое касается и свитеров.

Вещи из шерсти (кашемира, мериноса, альпаки) просто созданы для холодной погоды и морозов! Свитер даже с небольшим содержанием шерсти будет греть, в отличие от акрилового, который чаще выполняет лишь декоративную функцию.

Обувь на толстой подошве не только стильно, но и практично, т.к. чем выше от земли, тем теплее. А в сочетании с шерстяными стельками вообще никакие холода не страшны. Для долгих в морозные дни прогулок идеально подойдут термостельки.

Теплые аксессуары — шапки, шарфы, перчатки — могут и согреть в непогоду, и выступить стильным акцентом вашего образа. Не стоит пренебрегать ими, особенно шапками. Выберите несколько оттенков — один нейтральный и один яркий, и меняйте в зависимости от настроения.


— Как видите, ничего сверхъестественного, — подчеркивает Алеся Кевлич. — Пускай ваш образ будет простой, но комфортный и теплый. Не нужно жертвовать здоровьем в угоду стилю, но и «забивать» на внешний вид тоже не стоит.


Служба информации «А», фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2