Трогающую до слез постановку представил работникам филиала УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ» театральный коллектив из Лепеля. Слабовидящим и незрячим зрителям ведущая Дарья Чумак комментировала, что происходит на сцене.

Инклюзивный театр «Два крыла» существует всего два года, но уже успел привлечь к себе внимание. В нем служат Мельпомене учащиеся Лепельского государственного аграрно-технического колледжа и инвалиды по зрению, занимающиеся при местном ТЦСОН.

Борисовчане познакомились с коллективом во время 16-го межрегионального фестиваля творчества инвалидов «Зорка надзеі». Там театр выступал с постановкой «Не запрещай себе мечтать», которая вызвала у зрителей настоящий фурор. А теперь новая работа — и эмоций не меньше.

Наблюдая за трагической судьбой жителей Хатыни, публика не могла сдержать слез. Увиденное на сцене и рассказанное о нем оставило глубокий след в сердце каждого, кто присутствовал в зале. Зрители благодарили артистов щедрыми аплодисментами.

В память о выступлении на борисовской земле театру «Два крыла», которым руководят Светлана Стельмах и Ольга Мартинович, вручены благодарственные письма от руководства филиала.

— Очень хорошо, что учащиеся колледжа играют вместе с инвалидами по зрению в спектакле, — заметил ответственный за идеологическую работу в филиале УП «Светоприбор» Евгений Ксендзов. — Эти ребята не просто артисты, но еще и волонтеры, работающие со слабовидящими людьми. Мы очень тронуты спектаклем и рады, что его нам представили.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото филиала УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
10