Сегодня ребят из Лошницкой средней школы ждал приятный сюрприз: их посетили председатель Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь Игорь Карпенко и председатель Борисовского районного Совета депутатов Лилия Чеча. В учреждениях общего среднего образования Борисовщины продолжает реализовываться информационно-образовательный проект «ШАГ» («Школа Активного Гражданина»), и гости приехали пообщаться с учащимися.
Темой встречи стали вопросы сохранения исторической памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. В беседе с ребятами Игорь Васильевич подчеркнул, что историческая память — нравственный стержень нашего общества в условиях глобальной нестабильности. Он подчеркнул, что сегодня каждый обязан поддерживать действия государства по сохранению исторического прошлого для сбережения и укрепления единства белорусского народа.


Игорь Карпенко и Лилия Чеча познакомились с условиями обучения и воспитания учащихся в школе, посетили детский центр и учебный кабинет начальной школы, спортивный зал, столовую, пункт коррекционно-педагогической помощи и др. Интерес у почетных гостей вызвали выставка-презентация ученической бизнес-компании «Наш дом — Земля, выставка рисунков школьников, экспозиция музейной комнаты «Память и боль белорусской земли».
Учащиеся Лошницкой средней школы смогли в неформальной обстановке пообщаться с Игорем Васильевичем и Лилией Эдуардовной, задать интересующие их вопросы.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry