Аптеки и больницы Беларуси обеспечены всем необходимым перечнем лекарственных средств. Об этом заявил журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси Алексей Богданов перед началом конференции «Референтное ценообразование на лекарственные средства. Изучение опыта и существующие проблемы», передает корреспондент БЕЛТА.

«Белорусские аптеки и больницы в достаточном количестве обеспечены всем необходимым перечнем лекарственных средств, об этом государство заботится особенно. Приходя в аптеку, мы видим, что можем приобрести любое лекарство, начиная от самого дешевого и заканчивая дорогими препаратами», — рассказал Алексей Богданов.

МАРТ: ВВЕДЕНИЕ РЕФЕРЕНТНОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ПОЗВОЛИТ ВЫРАБОТАТЬ СПРАВЕДЛИВУЮ СТОИМОСТЬ ЛЕКАРСТВ

По его словам, политика государства в этом социальном аспекте заключается в том, чтобы обеспечить максимально широкий ассортимент лекарственных препаратов, который необходим белорусам. «Эта деятельность будет продолжена», — подчеркнул Алексей Богданов.

В конференции, посвященной референтному ценообразованию на лекарства, приняли участие представители компетентных органов Беларуси, Российской Федерации, Азербайджана, Армении, Молдовы, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. На мероприятии обсудили подходы к ценообразованию, принцип работы метода референтного ценообразования, эффект такого метода на лекарственные средства, стратегические решения развития ценового регулирования, а также актуальные вопросы возобновления референтного ценообразования в Беларуси.

Фото Юрия АБРОСЬКИНА (из архива «А»)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry