С наступлением морозов изменилась жизнь горожан и жителей района. Теперь надо и снег почистить, и дров принести. Комнаты обрастают обогревателями, у некоторых людей появляется желание греться газом, сушить белье рядом с открытым огнем. Обо всех подобных опасностях спасатели рассказали борисовчанам.

Сильный пронизывающий ветер и гололед никак не мешали спасателям доносить безопасные вести населению. Находились явные противники посещения домовладений и квартир. Однако всевозможными способами и до сознания подобных «противников» была доведена актуальная информация по безопасности жизнедеятельности.

В каждом доме огнеборцы разъяснили требования пожарной безопасности, предъявляемые к печному отоплению, рассказали о необходимости установки автономного пожарного извещателя. С каждым специалисты проговорили телефоны службы спасения и при возможности записали номера экстренных служб в записных книжках граждан пенсионного возраста.

Вопросы соблюдения требований пожарной безопасности зависят от сознательности людей. Именно на них и нацелена подобная работа. Человек, заинтересованный в собственной безопасности, старается не пренебрегать важными правилами.

Берегите себя и помните, спасатели рядом и всегда на связи. Телефон службы спасения 112 или 101.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry