В деревне Углы Борисовского района сотрудники ГАИ заметили автомобиль «Лада», который буксировал тюбинг с двумя людьми. Инспекторы подали сигнал об остановке. Информирует ТГ-канал «МВД Беларуси».

При проверке документов выяснилось, что водитель легковушки находится в состоянии алкогольного опьянения (освидетельствование показало 1.6 промилле). 32-летний житель Борисовского района катал на тюбинге своего несовершеннолетнего сына и взрослого соседа.

На нарушителя составлены административные протоколы за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, и нарушение правил перевозки пассажиров. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере 6,4 тысячи рублей и лишения права управления транспортными средствами на 5 лет.

Напоминаем: катание на тюбинге — один из самых травмоопасных видов зимних развлечений. Кататься следует в специально оборудованных местах, вдали от деревьев, строений, дорог и иных преград. Ежегодно люди тяжело травмируются и гибнут из-за несоблюдения мер предосторожности. Категорически запрещено буксировать подобные спортивные снаряды транспортными средствами.

Фото-скриншот видео из телеграм-канала «МВД Беларуси»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1