Ко дню инвалидов Республики Беларусь было приурочено выступление перед коллегами из УП «Ямполь-Слуцк» ОО «БелТИЗ» коллектива борисовского филиала УП «Светоприбор». Это уже второй визит народного ансамбля народной песни «Любава» на слуцкое предприятия, и оба раза концерт прошел с успехом.

В гости на УП «Ямполь-Слуцк» борисовчане приехали не с пустыми руками: они вручили его директору Дмитрию Антоненко каравай из Борисова, а со зрителями поделились своими талантами и хорошим настроением.

В репертуаре коллектива белорусские, русские народные песни, произведения современных композиторов и эстрадные номера. Исполняет их и весь состав ансамбля, и отдельные его солисты. Как всегда, зрителям пришлись по душе сольные номера Жанны Павловец, Елены Ульянович, Натальи Поджарой, Патмы Тяглик, Елизаветы Пчелкиной, а также их трио и дуэт. Под заводные мелодии зрители даже пускались в пляс перед сценой.

Но не только песнями радовал публику коллектив «Любавы», цыганский танец в исполнении танцевальной группы «Жасмин» уже стал визитной карточкой ансамбля.

— Нас очень тепло принимали в Слуцке, — поделился впечатлениями участник борисовского коллектива Евгений Ксендзов. — Такая положительная энергетика шла от зрительного зала! Было очень приятно перед коллегами выступать. На память о визите каждому участнику ансамбля и танцевальной группы хозяева вручили деревянные сувениры, которые изготавливаются на предприятии.

У народного ансамбля народной песни «Любава» обширная концертная деятельность. Не успели самодеятельные исполнители вернуться из одной поездки, как уже запланирована другая. 14 декабря они выступят перед отдыхающими санатория «Березина», где их всегда с нетерпением ждут.

Инга РОМАНОВСКАЯ, фото ансамбля «Любава» 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry