В Беларуси уже выпал снег, так что эра шашлыков окончательно уходит до следующего потепления. Однако не беда: приготовить отличную замену мясу на углях можно и в духовке. Вот рецепт – получится просто и вкусно.

Для приготовления понадобится свиная шея. Количество мяса определяйте сами в зависимости от размера семьи. Рецепт рассчитан на 2 кг, но это непринципиально. Мясо разрежьте на куски в несколько см толщиной, сделайте на них глубокие надрезы. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде без масла с двух сторон. Когда подрумянится до золотистой корочки, можно снимать – доходить оно будет в духовке.

Нарежьте лук полукольцами (3–4 луковицы) и разложите их на противень. Сверху на эту луковую подушку выложите мясо. Теперь его нужно смазать соусом. Для последнего смешайте три ст. л. кетчупа, одну ст. л горчицы (не французской), 50 мл растительного масла, 1,5 ч.л. соли, 2–3 ст. л. яблочного уксуса. Из зелени добавьте сушеный розмарин. Можно использовать и другие травы по вкусу. Тщательно перемешайте, нанесите соус на мясо.

Теперь накройте противень пергаментом и отправьте запекаться в заранее разогретую до 200 °С духовку на 40–50 минут. Последние 10 – без пергамента. Если хотите добавить блюду экзотические нотки, за 10 минут до готовности достаньте противень, снимите пергамент и выложите на каждый кусочек мяса несколько долек консервированного ананаса. Отправьте запекаться на 5–10 минут.

sb.by

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry