Зимним утром на живописном берегу Березины было оживленно. Здесь, на центральном пляже, несмотря на мороз, на необычных соревнованиях «Закал-фест» собрались спортивные, закаленные, энергичные и крепкие духом люди разных возрастов. За необычным действом наблюдала корреспондент «А».

В программе спортивного мероприятия была пробежка на дистанциях для мужчин и женщин 7,5 км или 15 км, 1000 м для ребят 16-18 лет, 500 м для детей 10-15 лет. Сильные и подтянутые мужчины бежали с голым торсом, отважные женщины – в купальниках, а смелые юные участники – в кофтах.

Главная идея неординарного праздника – привлечение внимания к здоровому образу жизни, пропаганда закаливания, которое укрепляет иммунитет и положительно сказывается на организме.


Кроме того, в финале участники ярких состязаний окунались в Березину, обливались ледяной водой или пожеланию проплывали пару десятков метров, а затем парились в передвижной сауне. Всех желающих угощали горячем чаем и сладостями.

Финальным аккордом республиканского фестиваля стало чествование лучших. Победители и участники получили сертификаты. Лидерам вручили денежные вознаграждения. Однако, как они отметили, деньги для них – не самое главное. В приоритете была проверка своих сил и возможностей организма, получение новых эмоций.

Своим примером участники необычного фестиваля удивляли случайных прохожих и пришедших поболеть за них родных и друзей. Не исключено, что приверженцев закаливания и зимнего плавания станет больше.  

Подробнее о лидерах соревнований и ярких моментах – в ближайшем номере «А».

Маргарита КОРОЛЬ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
23