Актив и руководство Борисовской районной организации ЛДПБ, при финансовой поддержке ООО «Добромир 2016», являющейся официальным дилером Завода Сборного железобетона города Борисова, оказали помощь ГУО «Борисовский районный ЦКРОиР».

Активисты закупили и доставили в Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации для детей-инвалидов два комплекта керамических умывальников.

Игорь Прокопович, председатель Борисовской районной организации ЛДПБ:

«Наш актив сегодня здесь. Мы считаем, что помогать детям — это долг каждого белоруса. Здесь в центре находятся детки с очень непростой судьбой, у них есть тяжелые заболевания. Хочется помочь им, сделать их быт комфортнее и легче, именно поэтому мы здесь. Либерально-демократическая партия Беларуси и в дальнейшем планирует помогать нуждающимся и активно участвовать в жизни общества!»

В центре сегодня обучается 62 ребенка, среди них есть и те, кто занимается исключительно на дому. Как отметила директор центра Людмила Мордович, здесь находятся очень тяжелые дети, которые не могут обучаться в учреждениях общего среднего образования и дошкольного образования.

Людмила Мордович, директор ГУО «Борисовский районный ЦКРОиР»:
«Мы всегда рады гостям, и нам многие помогают. Конечно, помощь нужна всегда. Потому что на семьи, воспитывающие детей-инвалидов, ложится лечение и иногда поддержание жизни детей. Люди, которые нам помогают – у них в душе есть частичка тепла, которой они спешат поделиться с нашими детками. Это очень важно!»

Людмила Геннадьевна также рассказала об устройстве центра:
«У нас есть два корпуса. Первый многие знают, он находится в центре города – здесь оказывают помощь детям, у которых есть сложности со звукопроизношением. В первом корпусе также есть кабинет для детей-инвалидов до 3 лет. Его посещают совсем маленькие детки, которые приходят на занятия вместе с родителями. Также здесь проводится диагностика с целью выявления детей с особенностями психофизического развития и определения их дальнейшего образовательного маршрута.
А во втором корпусе находятся дети с тяжёлыми множественными нарушениями развития, здесь они получают образование и находятся практически целый день».

Людмила Геннадьевна выразила благодарность от сотрудников и подопечных центра активу и руководству Либерально-демократической партии Беларуси, а также директору ООО «Добромир 2016» Юрию Кособуцкому за оказанную помощь.

В завершение встречи, директор провела небольшую экскурсию по центру, также стороны договорились о возможностях дальнейшего взаимодействия.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry