В этом году участниками конкурса стали 23 ветерана, объединенные любовью к своей родной земле и чей труд до сих пор приносит пользу обществу. Каждый участник проявил креатив, фантазию и творческий подход: пожилые люди украшали свои участки цветочными композициями, малыми архитектурными формами, сообщает Минская правда.

В Минской области подвели итоги конкурса на лучшее ветеранское подворье — первое место у Клецкого района

Председатель Минского областного совета ветеранов Казимир Чарапковский отметил, что участники конкурса не только умеют трудиться, держат подсобное хозяйство, но и сохраняют традиции, передают молодежи опыт старших поколений молодежи.

— Конкурс проводится с 2017 года. И за это время мы старались охватить как можно больше участников. Мероприятие ширится и к нему проявляется большой интерес у ветеранов. И это крайне важно. Ведь это не только наведение порядка на земле, но занятость ветеранов, большая воспитательная работа. Над созданием красоты рядом с ветеранами трудятся их дети, внуки. В этом году на областном этапе представлено 23 участника, которые создали настоящие оазисы на территории Минщины — уникальные, удивительные и красивейшие вещи. Лучшие работы получают заслуженные награды, в том числе от Минского областного совета депутатов, — отметил Казимир Чарапковский.

Участники конкурса, которые собрались в большом актовом зале дворца культуры ветеранов, потрудились на славу и, конечно, надеялись на победу. Первое место в конкурсе на лучшее ветеранское подворье заняло подворье Анны Синькевич из Клецкого района, второе место — подворье Марии Сандрозд из Копыльского района, третье место — подворье Владимира Филипповича из Борисовского района.

Также были определены победители в различных номинациях «От природы материал — от мастера талант», «Себе на пользу», «Я на подворье не один», «Цветник у подъезда», «Благоустройство фермы», а также «Лучшая презентация». Также были вручены специальные призы за организацию подворья.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry