Зима только показалась на горизонте, как собственники частных домовладений начали обогреваться сильнее обычного. И это повторяется из года в год. 

По улице Петряева Аркадий Борисович (имя изменено) с первыми холодами стал чаще топить свою печь в надворной постройке. В ней он хранил то, что было не нужно дома, а в погребе хранил запасы на зиму. Он был уверен, что при протапливании печки дважды в день его «зимний склад» не замерзнет.

В данной ситуации основную угрозу его запасам составляла самоуверенность, что так будет лучше. Аркадий с полным безразличием к безопасности своих действий снова и снова топил печь. В помещении была не минусовая температура, даже вокруг здания не сильно задерживался первый снег, однако хозяин не изменял своей новой привычке ­ дважды протопить печь.

Аркадий не замечал, что его раскаленный от протапливания корпус отопительной самодельной печи, находится рядом с высохшими их естественного возраста сухими досками отделки его постройки. Каждая топка печи лишь приближала собственника к неминуемой ситуации в его жизни.

Крах и потеря всего «зимнего запаса» произошла даже не ночью. Утром протопив свою печурку Аркадий закинул напоследок еще охапку дров и ушел в магазин. Расчет его был прост – пока он придет все прогорит. Он немного ошибся в расчетах, его не было несколько часов, и к его возвращению огнеборцы уже выполняли свою работу.

Раскаиваясь перед собой в опрометчивости своего поступка, у Аркадия даже не было возможности кого-то обвинить в произошедшем. Теперь его мысли были лишь о том, как спасти что-нибудь из погреба – ведь никто не знает какая нас ждет зима.

Стоит запомнить простую истину – у каждого действия есть последствия! Как скоро они наступят, и как придется с ними справляться, зависит только от нас. Важно помнить, что огонь – это не только тепло и свет, но это необузданная сила с огромным потенциалом разрушающей энергии. Не стоит давать ей возможность овладеть ситуацией. Берегите себя и своих близких, помните: огонь – это не игрушка. При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефону 101 или 112, спасатели всегда придут на помощь.

minobl.mchs.gov.by

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1