Сегодня пограничник – это не только гордое звание, но и большая ответственность, требующая настоящей приверженности своему делу. Не каждому по плечу нести службу на границе, не каждому ее можно доверить. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что пограничники – особые люди. Один из них — наш земляк Алексей Воронкевич.

В  пограничной службе нет более ценных качеств, чем дисциплинированность, добросовестность и ответственность. Именно они помогли преодолеть первые трудности,  испытания и определили дальнейший, успешный и уверенный, путь уроженца Борисовщины рядового Алексея Воронкевича в органах пограничной службы Республики Беларусь. Однако неверно было бы предполагать, что все это далось ему очень легко и без особых усилий. Пограничное мастерство и закалку новобранец приобретал в усердном и кропотливом труде, как в учебных классах, так и на войсковом стрельбище.

Путь настоящего пограничника начинается с принятия Военной присяги. Позади остался курс начальной военной подготовки, где были освоены нехитрые военные премудрости. После получения воинской специальности мастера технических средств сигнализаций продолжил службу в одном из подразделений Мозырского пограничного отряда.

За время службы, участвуя в инженерном оборудовании  Государственной границы Алексей был награждён знаками органов пограничной службы «Лепшы спецыялiст», «100 выхадаў на ахову Дзяржаўнай гранiцы».

Неоднократно принимал активное участие в возведении инженерных сооружений на участке ответственности пограничного отряда, что повысило эффективность охраны Государственной границы и надежное прикрытие южных рубежей.

14 ноября Алексей уволился в запас. Тот, кто служил, знает, что для каждого воина короткие, но емкие слова «увольнение в запас» звучат весьма притягательно. Ведь оно подразумевает чувство исполненного долга, отрезок важного жизненного пути, отданный службе, а еще – скорое свидание с родными и близкими, новый шаг в самостоятельную жизнь.

В добрый путь, Алексей!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3