Тактико-специальные занятия для курсантов МЧС России прошли под Борисовом. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель Университета гражданской защиты МЧС Андрей Садовский.

Занятия прошли на полигоне оперативно-тактической подготовки филиала «Институт переподготовки и повышения квалификации» университета МЧС. Свое мастерство по боевой подготовке, слаженности и правильности действий при ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также умение работать с различным аварийно-спасательным инструментом и оборудованием отрабатывали курсанты Академии Государственной противопожарной службы МЧС России и Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС им. Героя РФ генерала армии Е.Н.Зиничева.

Курсанты отработали тактику тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте, а также проведение аварийно-спасательных работ в зонах с выбросом опасных химических веществ. Программа занятий была выполнена в полном объеме. Подтверждением этому стало уверенное применение полученных теоретических знаний на полигоне оперативно-тактической подготовки.

Программа обмена опытом между спасательными вузами Беларуси и России стартовала в Университете гражданской защиты МЧС 21 ноября. 30 российских курсантов, которые представляют Академию Государственной противопожарной службы МЧС России и Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС им. Зиничева прибыли в Минск. Столько же будущих спасателей из Беларуси отправились в Москву и Санкт-Петербург.

БЕЛТА, фото Университета гражданской защиты МЧС

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry