Общественный бал, который вчера прошел в Борисове , наделал много шума. Радостного! Ярких впечатлений у его участников и гостей останется много и надолго. А еще — желание посетить его снова.

Евгений Мищанчук — старший помощник по культурно-досуговой работе и техническим средствам воспитания начальника отделения идеологической работы 72 ОУЦ, гвардии капитан. Его спутница Екатерина Симанович представляет районный центр народного творчества: она методист по фольклору. На Борисовском общественном балу они новички, репетировали всего месяц. Хотя, судя по их выступлениям, этого и не скажешь! Впрочем, у ребят определенный танцевальный опыт есть: Екатерина, например, во время учебы в Минском государственном колледже искусств четыре года занималась народными танцами.

— Нам нравятся танцы как старинные, так и более современные, — говорит Евгений. — С удовольствием выходим на паркет. У нас активная жизненная позиция и есть внутренняя потребность участвовать в различных мероприятиях. Это интересно!

К слову, Евгений заслужил специальный приз жюри как лучший исполнитель танцев чарльстон и рок-н-ролл.

Юлия Ермакович и Михаил Волохович трудятся на Борисовском заводе медицинских препаратов. Перед выступлением совершенно не волнуются: Юлия уже около семи лет занимается историческими танцами эпохи ампир в студии под руководством Антонины Головановой. А у Михаила такой стаж — два года: время, проведенное в стенах Борисовского государственного колледжа, молодой человек тратил не только на учебу, но и на всестороннее саморазвитие.

Пара одержала победу в номинации «Яркая индивидуальность».

Игорь и Екатерина Ляховы — супружеская пара, завоевавшая Диплом в номинации «Душевная гармония». Оба работают в филиале «Здравушка-милк» ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»: муж — водитель, жена — приемщик молока аппаратного участка.

— Если не считать школу, то это наш такой первый выход на большой танцпол, — рассказывает мужчина. — В школе немного занимались народными танцами.

Оказывается, они с будущей женой подружились, когда Катя училась в седьмом классе, а Игорь в десятом. И с тех пор вместе! В браке уже более двадцать лет, в любви и согласии воспитывают двух дочерей и сына.

— Наши ребята, когда узнали, что их родители собираются на бал, очень обрадовались, желали нам успеха и приятного времени вместе. Кстати, они тоже хотели бы поучаствовать в таком мероприятии, но пока рановато, — делится Екатерина. — Но, думаю, они все-таки тоже, как и мы, исполнят свою мечту, и мы станцуем вместе! Нам с мужем бал очень понравился, поэтому планируем и в следующем году тоже сюда прийти.

Екатерина Ракицкая сама на балу не танцует — она гостья.

— Мы с дочерью (она участвует в мероприятии как модель) в восторге от атмосферы! — говорит борисовчанка. — Одно только жаль — что такой бал проводится раз в год. Было бы замечательно, если бы балы проходили чаще, например, раз в сезон: сегодня — осенний, а кроме него пусть были бы и другие. Представляете, какие были бы наряды у дам и кавалеров! И это стало бы одной из «фишек» нашего города, вне сомнения. Ведь посмотрите, какой большой интерес проявляют борисовчане к таким мероприятиям.

И с этим не поспоришь!

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
131