На собрании ветеранской организации Борисовского райисполкома подвели итоги работы за 2022 год и обсудили предложения по организации дальнейшей деятельности. Мероприятие прошло в стенах Центральной районной библиотеки им. И.Х. Колодеева.

 В прозвучавшей информации отмечалось, что в течение года с ветеранами проводилась большая культурно-массовая работа. Были организованы многочисленные экскурсии и поездки по культурно-историческим местам Беларуси: в Национальную библиотеку Беларуси, в Свято-Ксениевский монастырь в д. Барань Борисовского района, в костел Сошествия Святого Духа. В июле ветераны побывали на гала-концерте звезд белорусской эстрады на «Славянском базаре» в Витебске, неоднократно выезжали в театры.

Члены организации посетили Территориальный центр социального обслуживания населения Борисовского района, где специалисты познакомили их с предоставляемыми учреждением услугами.

На собрании было немало трогательных моментов. Так, члену ветеранской организации Валентине Заяц представитель Белорусского союза женщин И.Г. Слиж вручила подарки. Валентина Валентиновна — руководитель любительской студии «Чароўны крыжак», ведет работу по пропаганде здорового образа жизни среди пожилых людей и сама занимается в секции йоги и оздоровительной гимнастики ТЦСОН.

 Участники мероприятия с удовольствием послушали выступление Татьяны Дроновой, которая стояла у истоков женского движения на Борисовщине и была председателем городского Совета женщин Борисова с 1989 года. Летопись дел городского женсовета в настоящее время хранится в Краеведческом центре Центральной районной библиотеки.

После окончания официальной части собрания его участники побывали на экскурсиях в художественной галерее Валерия Шкарубо и выставке работ художников Борисовщины «Борисовский колорит».

Председатель ветеранской организации В.П. ТРИФОНОВА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry