На областном фестивале «Бярэзінская рампа» 26 ноября Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь драматический театр «Відарыс» Борисовского Дворца культуры им. М. Горького представит жюри и публике трогательную лирическую комедию Джона Патрика «Странная миссис Сэвидж». Поговорили с режиссером спектакля Игорем Куницким и узнали подробности о постановке.

— Мир, обезумевший от гордыни и сребролюбия, считает искренность и великодушие странностью, помощь другим — безумием. В роли такой «странной» оказывается Этель Сэвидж, которая, вопреки всем попыткам унижения и изоляции со стороны приемных детей, отстаивает свое право оставаться высокоморальным человеком. Эпизод за эпизодом в этой комедии героиня ведет свою игру, приводя к торжеству справедливости, — кратко рассказывает суть спектакля Игорь Куницкий.

— Почему в своей новой работе вы обратились именно к этому автору и этой пьесе?

— Современный просто бешеный ритм жизни иногда приводит к вымыванию из общества или отдельных его индивидуумов моральных, духовных, высоконравственных ценностей. И поэтому просто необходимо напоминать людям об их истинном предназначении — нести добро и свет в окружающий мир.

«Странная миссис Сэвидж» была написана Джоном Патриком в 1950 году. Но до сих пор основная идея спектакля не утратила свою актуальность. Человек должен научиться заглядывать внутрь своей души, задуматься над тем, кто я, и вычистить из нее черноту.

Поэтому мы рискнули замахнуться на эту постановку, хотя она весьма сложная для актеров. Спектакль идет два часа, и играть на сцене все это время так, как будто это реальная жизнь, непросто. Интенсивная работа труппы над пьесой шла четыре месяца. В последние два из Дворца культуры мы практически не вылезали.

Главную роль исполняет Зоя Михалькевич. В спектакле также заняты уже полюбившиеся зрителю Светлана Шубич, Андрей Грейф, Александр Маневич, Андрей Гимбут, Евгения Полонская, Тамара Гаевская и другие.

В начале декабря новый спектакль «Вiдарыса» будет представлен борисовской публике. А сейчас пожелаем коллективу успеха и победы на фестивале «Бярэзінская рампа».

Светлана ЧЕКАЛОВА, фото предоставлены Игорем КУНИЦКИМ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2