Профсоюзные правовые приемы прошли сегодня по всей стране. Как показало время. Такая форма работы позволяет более оперативно решать проблемы обратившихся, к тому же большинство вопросов успешно разрешается во время приема.

На Борисовщине правовой прием провели председатель Борисовского районного объединения профсоюзов, член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по экономике, бюджету и финансам Елена Зябликова и советник управления правового обеспечения главного управления юридической работы и правового обеспечения Федерации профсоюзов Беларуси Александр Борисёнок.

К правовому приему присоединилась и помощник прокурора прокуратуры Борисовского района Яна Бабицкая. С 9.00 до 11.00 юристы и сенатор принимали граждан в Борисовском районном объединении профсоюзов, с двенадцати до двух — в филиале ПУ «Борисовгаз». На протяжении этого времени любой желающий мог обратиться к специалистам за бесплатной правовой консультацией. Среди вопросов, которые горожане задавали во время приема, преобладали личные. Они касались обязательств выплаты причиненного в ДТП ущерба, как стать опекуном несовершеннолетнего родственника, если есть обстоятельства, которые усложняют проведение этой процедуры и др. Еще у одной борисовчанки проблема оказалась необычной: из-за ошибки в отчестве в одном из документов, женщина не может оформить ни пенсию по возрасту, ни даже социальную.

Из-за старой ошибки необходимо будет делать запрос в другую страну, чтобы восстановить справедливость! Обратившимся были разъяснены основные аспекты согласно буквы закона. Кроме того. В одних случаях были даны рекомендации обратиться за решением проблемы в суд, в других — в советующие компетенции узкого вопроса органы, разъяснен алгоритм действий в той или иной ситуации. Как отметила Елена Олеговна, популярность профсоюзных правовых приемов растет: все же человеку не приходится ехать на прием к юристу в столицу, а он может получить квалифицированную консультацию прямо у себя в городе, на предприятии.

Александра ОЛЬШАНСКАЯ, фото из архива Е.О. Зябликовой

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2