В этом году при проведении «Иннорегиона-2022» один из акцентов был сделан на образовательном направлении, так как современным предприятиям нужны высококвалифицированные специалисты. Кроме учебных заведений, в форуме приняли участие представители Института переподготовки кадров, центров компетенции и др.

Во время работы выставочных площадок, открытия форума, научно-практической его части неоднократно звучала тема подготовки работников, руководителей для той или иной отрасли.

Проректор Республиканского института профессионального образования Николай Булько отметил:

— С учетом развития технологий и их внедрения в реальном секторе экономики мы стараемся вести хорошую подготовку специалистов из числа выпускников школ, чтобы они соответствовали ожиданиям потенциальных работодателей. Да, не секрет, что предприятия испытывают некий кадровый голод. Только за счет выпускников учреждений образования эту проблему не решить: с учетом демографической ситуации и времени для подготовки (это 3-5 лет). Поэтому стоит вопрос повышения уровня компетенции «взрослого» населения: работников предприятий. Система образования готова к этому: функционируют центры компетенции. Многие из них при этом являются и центрами трансфера технологий, потому что для подготовки специалистов применяется реальное учебное промышленное оборудование лучших производителей мира, с соответствующим функционалом и возможностями. В некоторых случаях возможности центров даже выше потребности предприятий. Всего в республике более 50 центров компетенции по различным направлениям: легкая промышленность, сельское хозяйство, машиностроение, электроника, микропроцессорная техника и т.д.

Декан факультета промышленной и радиационной безопасности Межотраслевого института повышения квалификации и переподготовки кадров БНТУ Андрей Снарский рассказал, что их учреждение образования занимается повышением квалификации руководителей, специалистов, стажировками, в том числе и иностранными, повышением квалификации и подготовкой рабочих. В год разрабатывается 400 программ по новым направлениям повышения квалификации или подготовки рабочих.

В нашем городе, как и в еще 14 населенных пунктах, работает Борисовское отделение выездного обучения, которое возглавляет Виктор Великохатько.

— Отделение открыто в 2003 году, — поделился Виктор Михайлович. — Мы являемся базовым учреждением дополнительного образования взрослых. Знания, которые даем, направлены на профессиональное развитие и повышение компетентности в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности, строительства и др. Повышение квалификации руководителей и специалистов, подготовка, переподготовка, повышение квалификации рабочих с присвоением квалификационного разряда по профессии государственного образца — наша прерогатива. Кроме того, мы проводим обучающие курсы, тематические семинары.

Для руководства любого предприятия важным ресурсом являются грамотные специалисты. Представители учреждений образования готовы помочь в решении такой задачи: в этом можно было убедиться, посетив их презентационные стенды на выставке, пообщавшись со специалистами напрямую.

Впереди участников семинара ждут еще два насыщенных и плодотворных дня. В Жодино завтра состоится научно-практическая конференция «Интеллектуальный потенциал Минской области», в пятницу в Солигорске пройдет семинар для учащихся по моделированию, техническому творчеству и предпринимательству «SMART траектория».

Ольга ЦЫБУЛЬКО, фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry