Когда наступают холода, так и хочется согреться за чашкой ароматного чая, да с десертом к нему. Эту роль отлично выполнит пирог с апельсинами — красиво, вкусно, необычно. Пахнет так, что даже не любители сладкого захотят попробовать. Рецептом выпечки поделился фуд-блогер Алибек Пардаев.

Для теста сначала нужно взбить два яйца с сахаром (150 граммов), добавить к ним 100 граммов 15-процентной сметаны и 100 граммов растопленного сливочного масла. После этого в жидкую смесь добавляйте 200 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя (можно заменить на гашенную уксусом соду), перемешайте. Финальный штрих — натереть на мелкой терке цедру апельсина, ее тоже вмешать в тесто.

Теперь два-три апельсина нарежьте кольцами. Форму для выпечки застелите пергаментом на дне, смажьте сливочным маслом. Дно присыпьте сахарной пудрой и выложите на него апельсины. Залейте их тестом. Пирог выпекается в течение получаса в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке. 

«Вы только посмотрите, каким нежным получается пирог! Аромат стоит на весь дом, обязательно попробуйте приготовить», – рекомендует блогер.

В комментариях к видео хозяйки обратили внимание на тот факт, что апельсиновая корочка может горчить, поэтому на всякий случай ее можно срезать. Если приготовить пирог очень хочется, а у вас или у кого-то из семьи аллергия на апельсины, можно попробовать заменить фрукт на консервированный или свежий ананас. Вместо цедры в тесто добавьте немного сока или волокон ананаса.

sb.by, фото pixabay.com

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry