СЗАО «БЕЛДЖИ» в 2023 году планирует выпустить минимум 35 тыс. авто. Об этом сказал заместитель премьер-министра Петр Пархомчик в интервью на телеканале «Беларусь 1», сообщает корреспондент БЕЛТА.

«У предприятия в нынешнем году были определенные сложности. Однако все вопросы решены. В октябре завод произвел 3,1 тыс. легковых автомобилей, задача на ноябрь — выпустить чуть больше 4 тыс. машин. А в декабре в планах изготовить 5 тыс. авто. Таким образом, суммарно по году получится чуть больше 25 тыс. машин. По количеству это немного меньше, чем в прошлом, когда было выпущено 29,4 тыс. автомобилей. С учетом того, что структура изменилась и мы начали производить более сложные и дорогие по стоимости авто, то сумма в денежном выражении будет на уровне 2021 года — более $500 млн», — сказал Петр Пархомчик.

Вице-премьер отметил, что в планах на следующий год произвести как минимум 35 тыс. автомобилей. Хотя перед заводом стоит прямая задача Президента выйти на проектную мощность 60 тыс. машин в год. Сейчас важно разобраться, сможем ли мы такое количество автомобилей продать на белорусском рынке и на рынке Российской Федерации. Если эти цифры будут подтверждаться, то есть рынок будет готов потребить такое число автомобилей, то, соответственно, мы будем выстраивать свою работу и планы, чтобы выполнить поставленную задачу», — подчеркнул он.

БЕЛТА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1