Задача спасателей – достучаться до каждого и выяснить, кто нуждается в помощи. А заодно выявить факторы риска, которые могут привести к неприятностям. Поэтому работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям продолжают работу по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде в осенне-зимний пожароопасный период.

— В выходные дни профилактическая работа ведется наиболее активно, так как вероятность застать хозяев дома повышается. В прошедшую субботу работники Борисовского ГРОЧС в своей работе сделали акцент на многодетные семьи и одиноко проживающих граждан, — сообщили в секторе пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского горрайотдела по ЧС.

Спасатели тщательнейшим образом проверили исправность печного оборудования, проводки, наличие автономных пожарных извещателей. Эти меры необходимы – отопительный сезон «идет» полным ходом, а в сельских населенных пунктах печка зачастую является самым главным источником тепла.

К сожалению, именно она и является виновником возгораний жилых домов. В ходе профилактических рейдов работники горрайотдела провели инструктивно-разъяснительную работу по вопросам безопасности жизнедеятельности. Всем домовладельцам, которых посетили, спасатели указывали на нарушения и дали рекомендации, как в кратчайший срок можно их исправить.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry