Сегодня, 18 ноября, в Лошницком дошкольном центре развития ребенка и в Лошницком детском саду встречали гостей. В учреждения образования, да не с пустыми руками, приехали председатель Борисовской районной организации РОО «Белая Русь» Владимир Васильев и старший госавтоинспектор ОГАИ Борисовского РУВД майор милиции Сергей Шлома. Повода два: «Белая Русь» и ГАИ проводят акцию «Белая Русь» – за безопасность детей на дорогах», а еще в дошкольных учреждениях образовались первички общественного объединения. Так что ребятишкам гости вручили фликеры, а взрослым – членские билеты.

В ходе проведения акции маленьким участникам дорожного движения в игровой форме напомнили элементарные правила безопасности. Своими правильными ответами ребята подтвердили, что знают, как вести себя на дороге. Радостно, что уже с малых лет дети в «теме». К тому же Госавтоиспекцией Минской области совместно с другими службами проводится декада безопасности дорожного движения, направленная на принятие дополнительных мер по предупреждению ДТП с участием детей, а также выявление правонарушений со стороны несовершеннолетних. Гости подарили ребятишкам световозвращающие элементы, и малыши пообещали яркими «светлячками» привлекать внимание водителей и соблюдать ПДД.

Вручение членских билетов новым участникам общественного объединения «Белая Русь»  и свидетельств о регистрации первичек прошло в торжественной обстановке.

– Днями состоялось заседание райисполкома, на котором руководство района утвердило образование первичек на базе ваших организаций, – напомнил Владимир Васильев во время поздравления.

Он рассказал о приоритетных направлениях деятельности объединения, отметив, что акцент в нашей стране делается, прежде всего, на развитие гражданского общества. Председатель районной организации «Белой Руси» поздравил пополнение общественного объединения и поблагодарил за активную гражданскую позицию, инициативность и сплоченность.

Насколько значимо образование первичных организаций на базе дошкольных учреждений, корреспондент «А» узнала у их руководителей и по совместительству председателей первичек.

Татьяна Беганская, заведующий дошкольным центром развития ребенка:

– Коллектив у нас сплоченный, поэтому торжественное вручение членских билетов в такой доброжелательной обстановке – событие значимое, пожалуй, для каждого работника. В первичке у нас 21 человек. Половина работников, а всего их 45, уже в рядах общественного объединения. Будем пополнять ряды первичной организации.

Людмила Ермошина, руководитель детского сада:

– Наша первичка образована 10 октября. Решение коллективное, и хоть шаг серьезный, но обдуманный. В нее вступили 25 человек из 35 работников детсада. Думаю, со временем численность членов «Белой Руси» возрастет. Мы понимаем сегодняшнюю ситуацию и поддерживаем задачи, которые ставятся государством. Решая свои «маленькие» вопросы, научимся справляться и с более сложными проблемами.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ, фото автора

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1