Литовские силовики заставили беженца тащить труп через белорусскую границу. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

Вечером 17 ноября на границе с Литвой белорусские пограничники обнаружили двух мужчин неславянской внешности. Один из них не подавал признаков жизни. На место происшествия незамедлительно прибыла бригада скорой помощи. Медики зафиксировали смерть одного из беженцев. Второго мужчину с травмами, признаками обморожения и истощения доставили в больницу. Во время опроса гражданин Афганистана рассказал, что военные Литвы привезли его вместе с трупом к забору на границе. После этого под угрозой оружия литовские силовики заставили тащить тело через калитку на белорусскую сторону.

Для выяснения обстоятельств и причин смерти на место происшествия вызвана следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия. В Госпогранкомитете напомнили, что 2 октября на белорусско-польской границе был обнаружен труп беженца недалеко от калитки в польском заграждении.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry