Практические советы для наших читателей дает стилист Алеся КЕВЛИЧ.

Холодной порой наши образы становятся более теплыми и уютными. Шерстяные пальто, теплые куртки… В дело идут сезонные аксессуары — шарфы, шапки, перчатки. Обувь становится более закрытой и массивной, а образы многослойными.

А значит, собрать образ становится сложнее: больше фактур, слоев, объемов, деталей и нюансов.

Потому предлагаю разобрать самые частые ошибки осенних комплектов, которые встречаю на улицах города:

1. Плотно облегающая верхняя одежда. Независимо от того, какой под ней комплект, она делает образ несовременным. Но не только пальто до колена с приталиванием, с круглым воротником или рукавами ¾, но и короткие дутые курточки стоит заменить на более современные варианты прямого, свободного кроя. При этом необязательно брать оверсайз, но между вами и одеждой должно быть 1,5-2 см свободного пространства. И, кстати, в такой «экипировке» будет теплее.

2. Джинсы, заправленные в сапоги, — устаревший вариант стилизации. Джинсы/брюки будут лучше «работать» с ботинками или ботильонами, а вот сапоги — с юбками и платьями. Исключение: сапоги со свободным широким голенищем.

3. Подвороты или складки на джинсах визуально делают ноги очень массивными и тяжелыми. Решение: обрезать джинсы на подходящую вам длину. Универсальная (современная!) длина — на 2 см выше косточки на щиколотке.

4. Полупрозрачные цветные шарфы и платки, которые не несут никакой функции, кроме декоративной. Они с первого взгляда выдают неактуальность вашего образа. Меняем на простой палантин из хлопка, вискозы или шерсти и носим в любых образах, просто накинув на шею или обернув один раз.

5. Все темное. Есть большая вероятность слиться в остальными 90% людей в черном! Дождь и слякоть — это не повод не носить светлое. Пусть обувь и низ будут темными, а верхняя одежда — светлой или цветной. Попробуйте посмотреть в сторону цветных, но не менее практичных вариантов: серый, коричневый, синий, зеленый, хаки или кэмэл. Добавить цветных акцентов также можно с помощью цветной шапки, шарфа, сумки или яркого зонта.

Давайте мы с вами немного попрактикуемся. Перед вами два комплекта одежды. Пожалуйста, проанализируйте: какие ошибки вы видите в первом? А какие верные решения содержит второй вариант? Сейчас осталось пересмотреть свой собственный гардероб.

И помните: огромный плюс осени в том, что можно смело экспериментировать с многослойностью. Трикотажный жилет поверх рубашки или футболку с уютным кардиганом дополняем любым низом, грубыми ботинками, длинным шерстяным пальто и теплыми аксессуарами. Все, ваш комфортный современный осенний образ готов!

Фотографии предоставлены Алесей КЕВЛИЧ и с сайта pixabay.com

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry