Как донести школьникам очень важную информацию о негативных социальных, правовых и медицинских последствиях употребления наркотических и психоактивных веществ так, чтобы было доходчиво, понятно и, главное, результативно? В борисовской средней школе №16 им. И.В. Борисюка к этому вопросу подошли креативно: создали интерактивную площадку «Вместе против наркотиков».

— Антинаркотическая площадка состоит из трех зон, — сообщила редакции «А» заместитель директора по воспитательной работе Екатерина Маслиевич. — Информационная зона раскрывает сущность проблемы наркомании, объясняет ответственность за употребление и незаконный оборот наркотических средств, а также знакомит со способами поведения в сложных ситуациях.

Игровая зона представлена профилактической игрой «Вершина успеха». Ее главная цель — повысить уровень информированности по проблеме наркомании и сформировать у детей и подростков установки на безопасное поведение. Также в игровой зоне размещены кубы с QR-кодами, используя которые можно получить доступ к просмотру роликов профилактической направленности, постеров-мотиваторов и пройти онлайн-тесты.

В третьей зоне размещена видеотека «Выбор в пользу жизни».

Открытие площадки состоялось 15 ноября.

— Перед учащимися выступили начальник отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Борисовского РУВД Константин Глушень и специалист отдела воспитательной, идеологической работы и охраны детства управления по образованию Борисовского райисполкома Валентина Раевская. Почетные гости высказали уверенность в том, что профилактическая работа на базе площадки поможет подрастающему поколению вникнуть в проблематику противодействия распространению наркотиков.

После церемонии открытия на базе антинаркотической площадки прошла профилактическая игра «Вершина успеха», — рассказала Екатерина Маслиевич.

Служба информации «А»

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
3