Две площадки — игровая для детей и воркаут, на которой смогут заниматься гимнастикой и другими физическими упражнениями люди постарше с различной мобильностью, — готовы принимать посетителей в городском парке культуры и отдыха им. М. Горького. Сегодня состоялось их торжественное открытие.

Вопрос благоустройства любимого борисовчанами места проведения досуга находится на особом контроле председателя Борисовского райисполкома Николая Карповича. И установка комплексов осуществлена по его инициативе.

В торжественном открытии площадок приняли участие председатель Борисовского районного Совета депутатов Лилия Чеча и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Борисовского райисполкома Евгений Колосовский.

Лилия Эдуардовна отметила, что государство уделяет большое внимание здоровому образу жизни. И сегодня в Борисове открываются два комплекса, которые будут способствовать развитию физических способностей борисовчан.

Перерезав красную ленточку, Лилия Чеча вместе с первыми посетителями площадок, в числе которых были ребята из начальной школы №6 г. Борисова и граждане, посещающие отделение дневного пребывания инвалидов ТЦСОН Борисовского района, направились к тренажерам.

На вопрос председателя райсовета о том, интересны ли им эти городские новинки, все услышали единогласное «да»!

— Мы в нашем центре ведем очень активный спортивный образ жизни. Ребята, посещающие отделение дневного пребывания инвалидов, и в футбол играют, и спартакиады организовывают, и спортивные комплексы различные посещают, — отметила заместителя директора ТЦСОН Борисовского района Татьяны Чуйковой. — Всегда радостно, когда появляются новые места для занятия спортом. И сегодня мы не могли пропустить открытие очередной воркаут-площадки в городском парке.

Своими впечатлениями о детской площадке поделилась педагог-организатор начальной школы №6 г. Борисова Диана Мельникова:

— Наше учреждение образования находится неподалеку. Убеждена, что эта площадка станет одним из любимейших мест для досуга.

Было видно, что малышей игровая площадка более чем устраивает.

Хочется, чтобы эти комплексы полюбились юными борисовчанами и радовали посетителей парка долгое время. Для этого важно воспитывать подрастающее поколение, чтобы ребята ценили то, что создается в городе.

Справочно: Оборудование было закуплено за счет средств районного бюджета. Его монтаж, установку, а также укладку специального покрытия осуществили работники борисовского Дворца культуры им. М. Горького.

Комплексы соответствуют современным требованиям, в т.ч. и безопасности. Воркаут-площадка оборудована пандусом, который позволит беспрепятственно попасть на нее людям, имеющим инвалидность.

Служба информации «А», фото Юрия АБРОСЬКИНА

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4