С целью выполнения задач, поставленных Главнокомандующим Вооруженных Сил Республики Беларусь по вопросам проверки достоверности воинского учета, в военном комиссариате Борисовского и Крупского районов Минской области с 14 ноября по 25 ноября проводится контрольное оповещение и явка военнообязанных.

В дальнейшем до 30 декабря 2022 года будет продолжаться сверка учетных данных военнообязанных. Как пояснил военный комиссар полковник Валерий Романовский, оповещение и сверка данных воинского учета носит плановый характер и проходит в течение всего года. Следует отметить, что воинский учет ведется в местных исполнительных и распорядительных органах, а также на предприятиях и в организациях. Уточнение данных происходит путем личного общения при явке военнообязанного в местный исполнительный распорядительный орган, либо в военный комиссариат.

Оповещение военнообязанных проводится в соответствии с графиком проведения оповещения для уточнения учетных данных. Явка военнообязанных осуществляется:

для военнообязанных, проживающих в сельской местности, – на пункты оповещения и сбора сельских исполнительных комитетов;

для военнообязанных, проживающих на территории города, – на пункт предварительного сбора военнообязанных;

Хотелось бы отметить, что военный комиссариат работает в плановом режиме, мероприятий по мобилизации не проводится.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry