Любой водитель должен знать ПДД и следить за своим состоянием, ведь от этого зависит его безопасность и других участников дорожного движения. Но реальная жизнь нередко преподносит сюрпризы, к которым не готовы даже водители с опытом. В эфире телеканала ОНТ инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Виктория Супрун рассказала, как поступить, если заметили неадекватного водителя на дороге.

Специалист отметила, что в случае, если вы заметили странное или неадекватное поведение автомобиля, а также то, что действия водителя создают непосредственную угрозу другим участникам дорожного движения, прежде всего необходимо позвонить по короткому номер 102:

— При этом указать регистрационный знак и марку автомобиля, а также сообщить по какому адресу движется автомобиль и в направлении какой улицы автомобиль продолжает движение, — добавила Виктория Супрун.  

Ранее в Госавтоинспекции порекомендовали до начала зимы сменить шины. В ГАИ подчеркнули, что пока сохраняется благоприятная погода, но туманы и дожди создают определенный дискомфорт на дороге. Ожидается, что на следующей неделе будут заморозки и минусовая температура. Каждому водителю необходимо учитывать, что в результате перепада температуры воздуха с плюса на минус или наоборот на проезжей части образуется гололед.

С ухудшением погодных условий Госавтоинспекция также рекомендует водителям быть предельно внимательными при управлении транспортом, по возможности избегать перестроений и такого небезопасного маневра, как обгон. Тормозить заранее и плавно, ведь любое резкое движение руля мгновенно разворачивает машину поперек дороги. И, конечно, правильный выбор безопасной скорости движения с учетом погодных и дорожных условий.

sb.by, фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry