В понедельник в утренние часы в отдельных районах Беларуси ожидается туман, сообщила пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям в официальном Telegram-канале.

В первой половине дня 14 ноября видимость в тумане составит 100-500 метров. В связи с погодными условиями Белгирометцентр объявил оранжевый уровень опасности.

Спасатели предупреждают, что туман снижает видимость, затрудняет движение транспорта и увеличивает вероятность аварий на дорогах.

По прогнозам синоптиков, в понедельник в Беларуси будет облачно с прояснениями и в основном без осадков. Ветер неустойчивый и слабый. В стране ощутимо похолодает: так, по юго-западу Беларуси воздух прогреется до +4…+6°С, а в среднем днем по республике будет +3…+9°С.

В Минске, Витебске и Могилеве столбик термометра поднимется до отметки +4…+6°C. В этих городах будет облачно с прояснениями и без существенных осадков. Ветер прогнозируется неустойчивый 1-3 м/с.

Немного теплее будет в Гомеле — +5…+7°C, там прогнозируется облачная с прояснениями и без дождей погода. Ветер ожидается неустойчивый 1-3 м/с.

В Гродно воздух прогреется до более высоких значений, а столбик термометра покажет +6…+8°C. Синоптики обещают облачную с прояснениями погоду без существенных осадков. Ветер юго-восточный 2-5 м/с.

В Бресте прогнозируется также облачная с прояснениями погода и без существенных осадков. В городе над Бугом будет достаточно тепло — от +7°C до +9°C. Ветер юго-восточный 2-5 м/с.

Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то во вторник будет преимущественно без осадков, лишь утром и днем по северу и северо-востоку страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега.

В среду ночью и утром на большей части территории страны, днем местами по республике также пройдут кратковременные осадки — мокрый снег и дождь. На отдельных участках дорог возможна гололедица.

Температура воздуха в эти дни составит от -5°С ночью до +9°С в дневные часы.

Sputnik

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry