По итогам футбольного чемпионата Беларуси-2022 в высшей лиге «А» планирует опубликовать несколько материалов статистической направленности. Пока же отметим самого удачливого воспитанника борисовской ДЮСШ-2 в завершившемся турнире.

Универсал Павел ПАШЕВИЧ вместе с минским «Энергетиком»-БГУ сенсационно финишировал на втором месте. Об этой команде много уж сказано: молодая обойма, собранная «с миру по нитке» и состоящая из безвестных персонажей, отсутствие качественной тренировочной базы и в целом скудный бюджет. Тем не менее «студенты» продемонстрировали, что даже при подобных обстоятельствах в конкретный год можно оглушительно выстрелить.

Наш земляк оказался важным элементом серебряного паззла. Действовал и в середине поля, и в роли флангового защитника — провел 27 поединков (суммарно 1826 минут), записал в личный актив гол и три результативные передачи, получил 5 желтых карточек.

Кстати, трансферные права на Пашевича по-прежнему принадлежат БАТЭ. Интересно, предоставят ли теперь 21-летнему исполнителю шанс закрепиться в рядах родного клуба?

Ранее Павел выступал на правах аренды за «Городею» (2020), «Гомель» (2021) и дзержинский «Арсенал» (2021).

Денис СОРОКИН, фото vk.com/energetikbgu

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2