Отлично сочетается с мясом и овощами, используется для приготовления салатов, закусок и соусов – все это про маринованный чеснок. Простым рецептом этого лакомства поделилась блогер на своем YouTube-канале.

Для маринования нужно взять головки молодого чеснока диаметром не более трех сантиметров. 

– Если будете использовать большие головки, лучше разделите их на зубки, полностью очищать чеснок не надо. К слову, можно мариновать и крупные головки, однако в таком случае вам понадобится большая емкость. Если же чеснок маленький, подойдет обычная полулитровая банка, – рассказала хозяйка. 

Сперва головки чеснока следует очистить от верхней кожуры. После этого срезают донце, при необходимости можно укоротить основание стебля, оставив не более одного сантиметра. Затем чеснок нужно хорошо промыть. 

– После этого раскладываем подготовленный чеснок в чистые банки и добавляем в каждую из них один лавровый лист, два бутона гвоздики и две горошины душистого перца. Затем в каждую емкость засыпаем по 25 граммов соли и сахара. Соль берите крупную, йодированную лучше не использовать. Если под рукой нет весов, ориентируйтесь на то, что 25 граммов соли – это большая столовая ложка без горки. Если вы готовите чеснок в литровой банке,  ингредиентов понадобится в два раза больше, – отметила блогер. 

После добавления специй в банки заливают холодную некипяченую воду, после чего их накрывают крышками и оставляют на кухне на сутки. 

– Спустя сутки рассол необходимо слить в отдельную кастрюлю или ковшик, поставить на огонь и довести до кипения. Перед тем, как заливать закипевший рассол в банки, в каждую из них необходимо добавить или четверть чайной ложки уксусной эссенции, или две чайные ложки 9%-ного уксуса. После этого чеснок нужно залить кипящим рассолом, затем банки следует плотно закрутить крышками. Маринованный чеснок оставляем на кухне до полного остывания, а после этого убираем в любое прохладное место, например, в погреб или подвал. Лакомство будет полностью готово через два месяца, – поделилась хозяйка.

sb.by, фото: pixabay.com

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry