В рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь» работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, и представители Белорусского добровольного пожарного общества вооружившись знаниями о безопасности, полезными обучающими играми, а также наглядно-изобразительной продукцией спасатели отправились в путь по маршруту автолавки.

Для сельских жителей приезд — автолавки-это повод не только купить продукты, но и встретиться с односельчанами и узнать свежие новости. Ну а для работников МЧС-хороший способ еще раз напомнить сельским жителям основные правила безопасности жизнедеятельности.

Следуя по маршруту автолавки, спасатели рассказывали сельским жителям о причинах пожаров и о том, как их избежать, обсуждали необходимость привести в пожаробезопасное состояние печное отопление. Не остался без внимания вопрос важности установки и поддержании в исправном состоянии автономного пожарного извещателя.

Более того, жители деревень смогли попробовать самостоятельно установить надежный «помощник», вызвать спасателей, потушить «загоревшее» масло на сковороде и «забить» на курение в прямом и переносном смысле. Вместе с купленными продуктами сельчане уносили с собой подарки от спасателей в виде буклетов противопожарной направленности и пополненный багаж знаний.

По информации Борисовского ГРОЧС

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry