10 ноября в редакции «Адзiнства» состоялась диалоговая площадка, на которой обсуждали вопросы содержания домашних животных.

Поговорили об ответственности владельцев, правилах выгула, отношении к животным и многом другом. В прямом эфире сети Инстаграм подписчики и зрители могли задать вопрос специалистам. Как оказалось, тема домашних и бродячих животных — «горяча» для борисовчан.

Начинаем отвечать на вопросы, которые потребовали более детального изучения. Один из них звучал так:

«Кому сообщить (пожаловаться), если видишь, что собаку большого или крупного размера в городе выгуливают без поводка и намордника?»

Мы выяснили, что в таком случае следует обратиться в правоохранительные органы. Начальник ООПП Городского отдела милиции подполковник милиции Михаил Чиркун отметил, что выгуливая собаку таким образом, граждане попадают под действие статьи 16.30 КоАП Республики Беларусь. Данное нарушение влечет наложение штрафа в размере от одной до пятнадцати базовых величин. То же нарушение, но повлекшее причинение вреда здоровью людей или имуществу, – штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, или общественные работы, или административный арест.

Ольга ЦЫБУЛЬКО

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1