Шестеро борисовчан стали победителями II этапа XXVI телевизионного фестиваля армейской песни «ЗВЕЗДА», проводимого при содействии Министерства культуры Республики Беларусь и Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь.

Участие в конкурсе принимали творческие коллективы и исполнители, авторы-исполнители из числа военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил, членов их семей, а также другие граждане. Конкурсанты показали высокий уровень исполнительского мастерства и сценической культуры, высокохудожественный уровень авторского текста и музыкального сопровождения исполняемого произведения, оригинальность режиссуры концертных номеров. Лучшие прошли в третий тур. В их числе — борисовчане.

Военнослужащая Виктория Баланеску представляла 60-й отдельный полк связи. Выступала под руководством Юлии Райхэль.

Девушка рассказала, что неоднократно участвовала в творческих конкурсах во время учебы. А вот в качестве военнослужащей представляла наш район в подобном фестивале впервые. Признается, что было волнительно: переживала, что забудет слова или начнет петь не в той тональности. Невзирая на волнение и тот факт, что она непрофессиональная исполнительница, выступление оказалось очень сильным.

К финалу Виктория планирует еще поработать над вокальным навыком, эмоциями, а также подобрать образ, который сможет поразить жюри.

Артем Перевалов — учащийся средней школы №8 г. Борисова и воспитанник образовательно-продюсерского центра «Голоса» под руководством Егора Канна. Представлял на конкурсе 110-й отдельный полк материального обеспечения.

— Впечатления от конкурса хорошие. Особенно запомнился интересный репертуар конкурсантов, — отметил Артем. — Всем участникам желаю хорошего настроения и победы.

Егор Канн добавил, что впереди большая подготовка к заключительному этапу, во время которой предстоит серьезная работа над вокальной техникой, сценическим образом и пластикой.

— Будем выступать с песней на белорусском языке, темой которой является любовь к родине. Поэтому нужно будет основательно проработать все от настроения исполнителя до его внешнего вида, — заключил Егор Канн.

Победителями II этапа XXVI телевизионного фестиваля армейской песни «ЗВЕЗДА» также стали:

Мария Халип. 740-й зенитно-ракетный полк. Учащаяся студии эстрадной песни «Бридж» Центра творчества детей и молодежи Борисовского района под руководством Екатерины Трофимовой.

Монич Юлия. 7-ой инженерный полк. 

Кадильникова Елена. 310 группа артиллерии 120 ОМБР.

Никитина Анастасия. 227-й общевойсковой полигон.

Впереди финальный III этап, где за победу попасть в телевизионный гала-концерт финалистов поборются конкурсанты со всех регионов нашей страны.

Служба информации «А», фото предоставлены участниками конкурса

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
16