10 ноября — День чествования ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск. Дата выбрана не случайно: ее помнят как День советской милиции. Для ветеранов милиции, она навсегда осталась праздничной, а для молодого поколения стражей правопорядка этот день – дань глубокого уважения ветеранам, их службе, знаниям и опыту.

Наталья Ермолинская пошла по стопам отца и дедушки. Окончив факультет милиции в Академии Министерства внутренних дел Республики Беларусь, сегодня она в звании майора милиции проходит службу в Борисовском РУВД в должности начальника инспекции по делам несовершеннолетних.

Работу в правоохранительных органах Наталья выбрала неслучайно. Дедушка, Владимир Филиппович Киршенков, прослужил в милиции порядка 30 лет. В отставку уходил подполковником. Отец, Ермолинский Борис Владимирович, более 20 лет проработал участковым инспектором милиции на селе — обслуживал деревни Зембинского сельсовета Борисовского района.

Как отмечает Наталья Борисовна, нигде не заложат такое ответственное отношение к делу, как в семье с крепкими традициями. Очень важно, когда опыт и знания передаются по наследству от отца к дочери, от деда к внучке. Семейные династии олицетворяют собой сохранение и преемственность поколений, уважительное отношение к выбранной профессии.

Начальник ИДН уверена: с современными подростками нужно работать постоянно, применять различные методы, и, что немаловажно, не приевшиеся.

– Сегодня инспектор, работающий с несовершеннолетними, – это и тонкий психолог, и постоянно работающий над собой человек, личность, которая развивается, ведь детей важно понимать. Да и трудных детей не бывает: многие из них на самом деле талантливы, но в силу жизненных обстоятельств не знают, где себя проявить. Одним не хватает внимания, другие воспитываются в нездоровом окружении. Поэтому работаем и с родителями. А в целом, я очень рада, что пошла по стопам родственников и работаю именно в данном направлении, — уверена Наталья Борисовна.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2