О сроках и особенностях уплаты земельного налога рассказала заместитель начальника управления налогообложения доходов и имущества физических лиц Министерства по налогам и сборам Екатерина Зарецкая. 

Представитель ведомства подчеркнула, что не позднее 15 ноября 2022 года необходимо уплатить транспортный, земельный и налог на недвижимость. 

Специалист объяснила, в каких случаях необходимо уплачивать земельный налог:

– Он уплачивается гражданами Беларуси, иностранными гражданами и лицами без гражданства, у которых на территории республики имеются земельные участки. Эти участки могут принадлежать физическим лицам на праве собственности, праве наследуемого владения либо временного пользования. Кроме того, земельный налог уплачивается и в случае с земельными участками, в отношении которых физлица осуществляют фактическое пользование. Также за самовольно занятые земельные участки, своевременно не возвращенные из временного пользования или аренды земельные участки. 

Екатерина Зарецкая добавила, что каких-либо исключений нет. По ее словам, даже отсутствие у физических лиц документов не является основанием для неуплаты земельного налога. Сам факт использования земельного участка подтверждается специализированными органами. 

sb.by

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry